Your browser does not support JavaScript!
關於我們

策略聯盟組成

高屏地區5所典範科技大學(正修科技大學、國立高雄第一科技大學、國立高雄應用科技大學、國立高雄餐旅大學、國立屏東科技大學)於102年5月14日成立五校典範科技大學跨校策略聯盟推動擴散典範特色及轉移典範成果之跨校策略聯盟工作,以協助夥伴學校發展,並分享技職教育產學研發及人才培育績效。依照各學校研發專長與能量,規劃各校責任夥伴學校,形成縱向與橫向的組合。橫向組合聚焦在以輔導廠商建立產業研發中心,導入前瞻創新思維,協助廠商產品價值創新。而各校亦負責一組夥伴學校為縱向的聯結,主要分享師資、設備與制度,以母雞帶小雞的模式,提升夥伴學校教學品質與產學能量,活化夥伴學校的高職生就學率與提升畢業生的就業率。

 

運作目標

1. 擴散典範大學成果與產學研發及人才培育模式,共享各校經驗與資源,具體落實技職之實務特色教學與人才培育。

2.  強化全方位產學經營管理與組織運作制度,提升產學研發能量,結合建立業界資源與教育永續經營模式。

3.  帶動產學合作人才培育及智慧財產加值的效益,合作爭取競爭性資源。

4. 以各校專長,創業教育、健康生技、綠能科技、模具、金屬重工、物流、餐旅,塑造技職品牌專業,增進區域產業發展。

運作機制

1.  跨校聯盟溝通機制之建立

定期召開聯盟工作會議,推動及執行聯盟任務。

2.  執行典範科大計畫學校與夥伴學校之責任區劃與分配

依專業屬性及區域性建立責任夥伴學校區劃

3.  典範科大計畫之資源分享機制建立

結合典大計畫之各校工程,整合相關之專業實習場所,提供全方位專業實習課程使用。

運用電子資訊平台,提供研發設備之共享使用。

4.  典範科大計畫之典範模式擴散機制建立

舉辦相關產、官、學、研高峰會議或典範模式說明會,擴散產學合作模式。

籌組專家顧問諮詢團隊,落實擴散責任夥伴學校。