Your browser does not support JavaScript!
計畫簡介

http://paradigm.nkfust.edu.tw/images/plan_tag1.gif

第一科大率先在99年宣示以「創業型大學」(Entrepreneurial University)做為未來發展定位與目標,透過「創新、創業教育」與「創新、創業育成」的推動策略,並整合「環境、資訊、資源」等基礎要素,營造友善的創業學園;希望能「培育學生具備創新的特質及擁有熱忱、投入與分享的創業家精神」,開創技專校院嶄新的辦學特色,以具體實現技職教育再造計畫強調「就業力、實作力、創新力」的教育目標。

 

http://paradigm.nkfust.edu.tw/images/plan_tag2.gif

http://paradigm.nkfust.edu.tw/images/plan_pic1.jpg

本校典範科技大學計畫將發展學校成為一個與區域產業緊密結合,培育產業所需人才及協助產業技術升級的典範科技大學,透過本計畫之推動與執行,本校將成為技職教育的五大典範:
典範一:產業災害預防與控制之典範
典範二:領航模具產業之全方位技術開發典範
典範三:流通產業卓越人才培訓之典範
典範四:產學緊密合作之典範
典範五:推動創新創業之典範 計畫推動四個構面:
人才培育:先從提升教師實務知能著手,再透過產業學院學程及安排學生全面實習來提升學生實務能力,輔以專業證照、職業倫理教育及創新創業精神培養,落實人才培育目標。
產學研發:選定產業災害預防與控制、全方位模具產業技術、流通產業技術等專業領域作為發展產業連結的標的,期能透過推動產學研發、人才培育及制度調整等之努力,達成與產業無縫接軌,以協助產業升級並提升本校畢業生的就業力發展。
產學連結建築設施建置:建置基礎實習與實作工廠、產業實驗園區、毒災應變訓練場及全方位模具產業技術實習大樓等強化產學緊密連結及實習實作之設施。
制度調整:包括人才培育、產學研發、推動創新創業等相關制度之調整。

http://paradigm.nkfust.edu.tw/images/plan_pic2.jpg

http://paradigm.nkfust.edu.tw/images/plan_tag3.gif

本校典範科技大學計畫係以落實技職教育目標為職志,配合行政院推動「校園創意發想產業化」之政策,以及技職教育再造計畫之「創新創業」主軸策略,未來將落實創業型大學之特色定位,積極規劃聚焦產業領域之發展策略,並以資源共享之理念,帶動區域技職夥伴共同提升產學合作能力、專利技轉加值與研發成果商品化之能力,期能透過典範發展計畫技術扎根的落實,以及產學攜手合作,找回昔日技職教育務實致用之特色,再造我國技職教育的新典範。